Sauerkraut selber machen, jeweils von 10 — 16 Uhr
- Herstellung von Sauerkraut vor Ort, unter fachkundiger Anleitung
- Kauf von gehobeltem Kabis, Zutaten und Gläsern
- Einfüllen von Sauerkraut in Gläser und Standen
- Kauf von fertig abgefüllten Gläsern
Sie können Ihre leeren, sauberen Gläser (ab 750 ml) mitbringen und selber wieder füllen. Gläser können nicht zurückgenommen werden.
Hier finden Sie die Anleitungen zum Einfüllen von Kabis in Gläser oder Standen.
Eigener Kabis kann erst ab Sonntagmittag gehobelt werden.
Preise
- CHF 3 pro kg Kabis (gehobelt) inkl. Gewürze
- CHF 5.50 pro Glas (gefüllt mit Kabis)
- CHF 1.50 pro Glas (leer)
- CHF 0.50 pro Ersatzdeckel
Pro Glas werden ca. 750 g gehobelter Kabis benötigt.
Bestellung von gehobeltem Kabis (ab 20 kg)
Wenn Sie grössere Mengen gehobelten Kabis abholen möchten (ab 20 kg), bestellen Sie diese unter Angabe des gewünschten Abholzeitpunktes bis am Freitag, 18. Oktober, 16 Uhr per E-Mail. Bitte geben Sie bei der Bestellung an, ob mit oder ohne Gewürz sowie mit oder ohne Salz.
Teilen Sie bitte beim Abholen an der Kasse mit, dass Sie Kabis bestellt haben.
Verpflegungsangebot
Wir bieten ein attraktives Verpflegungsangebot im Speisesaal und im Aussenbereich. Im Angebot haben wir auch Kabiswähe, Sauerkrautwurst und Kürbissuppe.
Rahmenprogramm
Die Kinder können am Sonntag ihre eigene Verpackung für das Sauerkraut im Glas herstellen. Dies wäre auch gleich eine passende Idee für ein Weihnachtsgeschenk.
Besuchen Sie auch den kleinen, aber feinen Markt mit regionalen Spezialitäten und erfahren Sie, wie Süssmost hergestellt wird. Natürlich darf auch degustiert werden und Sie können den frischen Most kaufen.
Bis bald an der Chabishoblete vom 19. und 20. Oktober 2024. Wir freuen uns auf Sie.