Roman Grob von Grob Gemüsebau liefert den Kabis.
Die Storzen werden von Hand entfernt.
Viel Handarbeit ist bei der Verarbeitung gefragt.
Auch Gewürze gehören dazu...
...damit das Einmachen gelingt.
Und fertig ist das Glas - nun kann es 6 Wochen ruhen.
Auch in Standen kann eingemacht werden.
Beim Mosten ist ebenso Sorgfalt angebracht.
Schliesslich soll der frische Most auch munden.
Sie liegt auf dem Grill - die leckere Chabis-Wurst.
Die Chabishoblete 2023 war wiederum ein Publikumsmagnet.
Danke für den Besuch - wir freuen uns auf die 24. Ausgabe im 2024.
Die Storzen von rund sieben Tonnen Kabis werden entfernt
Der Kabis ist bereit zur Verarbeitung
Die Hobler sind fleissig am Werk
Der bestellte Kabis wird abgeholt oder vor Ort eingemacht
Jetzt muss der Kabis noch verarbeitet werden
Nun kann das Sauerkraut ruhen
Das Regionalfernsehen Tele M1 ist auch vor Ort
Hot Dog New York Style - eine wahre Gaumenfreude
Klein und Gross hilft mit
Diese Äpfel werden zu Most verarbeitet
Prost - bis zur Chabishoblete vom 21. und 22. Oktober 2023