Chabishoblete

Chabishoblete 2023

  1. Roman Grob von Grob Gemüsebau liefert den Kabis.
  2. Die Storzen werden von Hand entfernt.
  3. Viel Handarbeit ist bei der Verarbeitung gefragt.
  4. Auch Gewürze gehören dazu...
  5. ...damit das Einmachen gelingt.
  6. Und fertig ist das Glas - nun kann es 6 Wochen ruhen.
  7. Auch in Standen kann eingemacht werden.
  8. Beim Mosten ist ebenso Sorgfalt angebracht.
  9. Schliesslich soll der frische Most auch munden.
  10. Sie liegt auf dem Grill - die leckere Chabis-Wurst.
  11. Die Chabishoblete 2023 war wiederum ein Publikumsmagnet.
  12. Danke für den Besuch - wir freuen uns auf die 24. Ausgabe im 2024.

Chabishoblete 2022

  1. Die Storzen von rund sieben Tonnen Kabis werden entfernt
  2. Der Kabis ist bereit zur Verarbeitung
  3. Die Hobler sind fleissig am Werk
  4. Der bestellte Kabis wird abgeholt oder vor Ort eingemacht
  5. Jetzt muss der Kabis noch verarbeitet werden
  6. Nun kann das Sauerkraut ruhen
  7. Das Regionalfernsehen Tele M1 ist auch vor Ort
  8. Hot Dog New York Style - eine wahre Gaumenfreude
  9. Klein und Gross hilft mit
  10. Diese Äpfel werden zu Most verarbeitet
  11. Prost - bis zur Chabishoblete vom 21. und 22. Oktober 2023