Der gehobelte Kabis wird abgepackt.
Ein Hobler bei der Arbeit.
Die Kabisköpfe sind für vieles zu gebrauchen.
Handschuhe - ein wichtiges Utensil für die Helferinnen und Helfer.
Rund 150 Helferinnen und Helfer sind jedes Jahr im Einsatz.
Der Kabis unterwegs zur Weiterverarbeitung.
Maël Stadler - unser Koch-Lehrling im Einsatz.
Keiner zu jung, ein Helfer zu sein.
Auch Standen wurden gefüllt.
Nachschub an Süssmost kommt.
Danke für den Besuch. Save the date - 18. und 19. Oktober 2025.
Roman Grob von Grob Gemüsebau liefert den Kabis.
Die Storzen werden von Hand entfernt.
Viel Handarbeit ist bei der Verarbeitung gefragt.
Auch Gewürze gehören dazu...
...damit das Einmachen gelingt.
Und fertig ist das Glas - nun kann es 6 Wochen ruhen.
Auch in Standen kann eingemacht werden.
Beim Mosten ist ebenso Sorgfalt angebracht.
Schliesslich soll der frische Most auch munden.
Sie liegt auf dem Grill - die leckere Chabis-Wurst.
Die Chabishoblete 2023 war wiederum ein Publikumsmagnet.
Danke für den Besuch - wir freuen uns auf die 24. Ausgabe im 2024.