Ernährung

Ernährung und Produkteverarbeitung

Genussvoll essen, zubereiten, haltbarmachen. Die Themen rund um Ernährung und Lebensmittel sind vielfältig. Hier finden Sie aktuelle Informationen zu:

  • Haltbarmachen von Lebensmitteln
  • Wissen rund um aktuelle Ernährungsfragen
  • Ausgewogene Ernährung
  • Saisonalen Rezepten

Praktisches Wissen und Fertigkeiten rund um die Verarbeitung von Lebensmitteln vermitteln wir in unseren praxisorientierten Kursen in unserer schönen Schulküche. Sie finden das Angebot unter Kurse und Fachtagungen. Für Gruppen stellen wir gerne ein individuelles Programm zusammen. Fragen Sie uns unverbindlich an.

Ansprechperson Ernährung: Michelle Bur-Rütti

Tipps und Tricks

Kochen

Backen

Konservieren

Anleitungen

Hier finden Sie die Anleitungen zum Einfüllen von Chabis in Gläser oder in Standen. 

Sauerkraut in Standen einfüllen

Sauerkraut in Gläser einfüllen